今日からはじめる豆生活 #豆の世界 NEXTWEEKENDプロデュース 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」でつくるソイディップ 今日からはじめる豆生活 #豆の世界 NEXTWEEKENDプロデュース 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」でつくるソイディップ

“次の週末に取り入れたい”を提案するNEXTWEEKENDが、新しい#豆の世界を提案!
野菜につけたりパンに塗ったり、食事の時間を楽しくしてくれるディップを、NEXTWEEKENDがプロデュース。
チーズの代わりに「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を使うことで、ヘルシーでおいしいディップが出来上がりました。
肉系、野菜系、スイーツ系の3種のディップを、好みの野菜やパンに添えて、夕食前のひととき"アペリティーボタイム"を楽しみました!

実施日 2015年10月31日(土)※実施済み
実施時間 16:00~18:00
実施場所 GARTEN(みどり荘キッチン)

イベントの様子

  • WELCOME to SOY APERITIVO今回のイベントは、表参道のCOMMUNE246にある「GARTEN」で行われました。

  • 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を使ったディップまずは今回のメイン食材「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」をみなさんにご紹介!

  • こちらがソイディップ!「ベーコンのソイディップ」「アンチョビガーリックのソイディップ」の2種類を試食しました。

  • たくさんの食材をご用意!盛りだくさんの野菜やパン、「かぼちゃとりんごのディップ」を使ったズコットも!

  • お好みの野菜やパンでディップを楽しむこの日はハロウィン。もちろんカボチャも用意してあります!

  • お酒にもピッタリ!濃厚なディップはサングリアにもよく合います!

  • アレンジレシピを発表!まめプラスサイトに投稿されたアレンジレシピの発表もありました。

  • 楽しい時間は夜まで・・・日が暮れてからも、「アペリティーボタイム」は続きます!

  • みなさん大満足で女子会は終了! お土産に「マスカルポーネのようなナチュラルとうふパンプキン風味」と「濃久里夢」を。
    ぜひおうちでもアレンジレシピにチャレンジしてみてください!

参加者の皆様からの感想

  • ソイディップとてもおいしかったです。豆も好きなので幸せな時間でした。
  • ナチュラルとうふがすごくおいしくて、家でも作ってみたいと思いました!
  • 美味しくて楽しいイベントでした。野菜や豆腐を使用しているから、いっぱい食べても罪悪感が無い!

料理情報

今回レシピを作成したディップ3種は、
下記ページでご覧いただけます。

ページトップへ