913 NEUF UN TROIS

913 NEUF UN TROIS

株式会社ストライプインターナショナルが展開するソイフードブランド「913(ヌフ アン トロワ)」は、2018年5月16日(水)から5月22日(火)まで高島屋新宿店 地下一階シーズンイベントスクエアにて期間限定で出店します。

期間限定ショップでは、“豆乳クリーム”を使用した「豆乳発酵クリームのクレメダンジュ」や厳選した素材で作った「岡山県産濃厚豆乳のチーズケーキ」、グルテンフリー大豆粉の「パンケーキミックス」、たっぷりの果実と砂糖のみ、着色料や保存料を一切使用しない「フルーツコンフィチュール」、こがしバターの風味豊かな小麦粉不使用の「大豆粉のグルテンフリーフィナンシェ」、濃厚豆乳をたっぷり使用したヘルシーな「ソイトリュフ」の計6種を販売致します。
この機会に特別なスイーツを是非お試しください。

新豆乳素材“チーズのような豆乳クリーム”

チーズのような豆乳クリーム

チーズのような豆乳クリーム【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】は、動物由来原料を一切使用していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、913の「クレメダンジュ」をはじめ、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。

913(ヌフ アン トロワ)

「913」高島屋新宿店 シーズンイベントスクエア期間限定ショップ

豆乳発酵クリームのクレメダンジュ

「クレメダンジュ」とは、フランスで生まれたレアチーズケーキの一種です。
濃厚な国産豆乳と“チーズのような豆乳クリーム”、大豆由来のチーズ風味原料で作られており、大豆本来の優しい風味を十分ご堪能いただける一品です。
コクがありながらもさっぱりとした味わいに仕上がっています。
なめらかな舌触りと、ふんわりとした口溶けが特徴です。

価格:ホール 12cm(4号)1,800円(税抜)、カップ 420円(税抜)

岡山県産濃厚豆乳のチーズケーキ

岡山県産国産濃厚豆乳をはじめ、国産大豆粉など厳選した素材で作りました。
大豆を使用しているため、一般的なチーズケーキと比べて、低糖質、低脂質で、グルテンフリーのヘルシーなスイーツです。

価格:ホール 12cm(4号)1,800円(税抜)、カップ 420円(税抜)

パンケーキミックス

熊本県産の大豆粉・北海道産のバターミルクをたっぷり使用した、風味豊かな優しい甘みのグルテンフリーパンケーキミックスです。
アルミニウム(ミョウバン)フリーの膨張剤(膨らし粉)を使用しており、乳化剤・香料・加工でんぷんなどは一切使用していない為、安心してお召し上がりいただけます。
朝食やお子様のおやつにどうぞ。

価格:630円(税抜)

フルーツコンフィチュール

たっぷりの果実と砂糖のみで、優しく丹念に煮詰めました。
フルーツ本来の食感を残しながら酸味と甘味を引き出し、低糖度(30度)に仕上げています。
着色料・保存料など添加物は使用していません。

価格:520円(税抜)
種類:(左から)マンゴー、ブルーベリー、キウイ、ラズベリー
容量:60g

大豆粉のグルテンフリーフィナンシェ

小麦粉不使用、大豆粉で出来たグルテンフリースイーツ。
焦がしバターの芳醇な風味が特徴の、しっとりとしたフィナンシェ。
使用しているお砂糖はてんさい糖です。

価格:230円(税抜)

ソイトリュフ 6個入

岡山県産大豆100%から作られた濃厚豆乳をたっぷり使用。
動物性脂肪分が控えめでも、深いコクがあり低カロリーでヘルシーなソイトリュフです。
ベルギー産クーベルチュールと厳選した原材料のみを使用し、職人が一つ一つ丁寧に作りました。
3種類の和素材の風味をお楽しみください。

価格:1,700円(税抜)

催事期間 2018年5月16日(水)~5月22日(火)
営業時間 10:00~20:00(日~木)
10:00~20:30(金・土)
催事場所 高島屋新宿店 地下一階シーズンイベントスクエア 地図
ホームページ 高島屋新宿店 ナチュラルライフ