お店

Pâtisserie Anne Charlotte(カフェ・スイーツ ⁄ 札幌)

豆乳と大浜みやこかぼちゃ

札幌・手稲区の山口地区で生産されているカボチャ『大浜みやこ』のやさしい味わいのプリンがベースです。
程よい食感で味わいのアクセントになる大納言小豆の「かのこ豆」と、なめらかな豆乳ホイップクリームをあしらいました。
口どけのいいクリームなのに、時間が経っても形崩れしにくく、見た目の美しさが続くのもポイントです。

オーナーシェフ 吉本 晋治 氏

美瑛産のジャージーミルクやビートを原料としたプリンやロールケーキなど、北海道産を中心とした良質な素材のシンプルなケーキを作っています。
奇をてらわず、ベーシックな味わいで、幅広い世代から愛されるお菓子が理想です。
地元の生産者から直接届くカボチャ『大浜みやこ』をはじめ、旬素材を使用したスイーツもご用意しています。
本商品では、北海道産大豆で作られた豆乳クリームのうま味から「ヴィシソワーズ」のような料理をイメージし、道産カボチャとの相性のよさを直感しました。

店名 Pâtisserie Anne Charlotte
TEL 011-738-8088
住所 北海道札幌市北区北35条西10丁目3-15 [地図]
ホームページ http://www.annecharlotte.co.jp/
営業時間 10:00~19:00
※カフェコーナーは~18:00(L.O.18:00)
定休日 不定休
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