お店

祥瑞(しょんずい)

祥瑞(しょんずい)(その他 ⁄ 札幌)

11月15日(水)~21日(火)までの期間限定で、伊勢丹新宿本店本館地下一階シェフズセレクションコーナーにて、テレビでも紹介され話題になった豆乳発酵食品「チーズのような豆乳ぶろっく」を販売致します。
「チーズのような豆乳ぶろっく」は、従来のチーズに代わる「イミテーションチーズ」や「アナログチーズ」とは異なり、乳製品のチーズ製造と同じ発酵工程を経て作られ、濃厚なコクや大豆本来のうまみが特長です。
売場では「チーズのような豆乳ぶろっく」をアレンジした試食もご用意しておりますので、是非この機会にお試しください。

エゾシカ肉のクネーデル~豆乳クリームスープ

スープの中にレバー団子を浮かべる「クネーデル」は、ドイツやヨーロッパの家庭料理です。
それぞれの家庭でコンソメやトマトなど、スープの味わいが異なりますが、同店では豆乳スープにすることで、全体的に優しい味に仕上げています。
豆乳クリームがレバーの旨味を残しつつ、臭みを取り除いてくれます。
ねっちり、もっちりとした食感のクネーデルと、豆乳クリームスープの優しい味わいが好相性です。

祥瑞風茶碗蒸し(豆乳フラン)

温製の豆乳プリンです。
中身は秋サケとキノコ、栗です。
ディルとコンソメのスープを上にかけています。

祥瑞風つけパスタ~ベビーホタテとキノコ入り豆乳スープ

コンソメスープに入った道産小麦100%の生パスタを、熱々の豆乳スープにつけていただきます。
最後はコンソメスープと豆乳スープを合わせて、最後の一滴まで美味しくいただきます。

チーズのような豆乳ぶろっく

価格:180g 1,300円(税抜)/ 80g 600円(税抜)

シェフ 阿部 奈緒美 氏(左) 店主 松岡 修司 氏(右)

店主は、ソムリエ・日本酒や焼酎の唎酒師の資格を持っており、旬の道産食材と美酒とのマリアージュを大切にしています。
欧風料理やエゾシカ料理など、全体的に優しい味の料理が多いので、ワインはリースリングを中心に揃えています。

店名 祥瑞(しょんずい)
TEL 011-827-2008
住所 北海道札幌市中央区南三条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル3F [地図]
ホームページ http://祥瑞さっぽろ.com/
営業時間 17:00~25:00(L.Oフード23:30/ドリンク24:00)
定休日 日曜日、他不定休
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