お店

むしやしない

むしやしない(カフェ・スイーツ ⁄ 催事出店)

豆乳パティシエ 鵜野友紀子シェフがオーナーを務める「京都一乗寺 むしやしない」が阪急百貨店うめだ本店にて期間限定の催事出店をします。
期間限定ショップでは「ミラクル*ティラティス」や「米粉豆乳バームクーヘン」など、豆乳パティシエだから実現できた、美味しい&ヘルシーな感動のスイーツをご堪能いただけます。販売する商品はいずれもこだわりの原料、チーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠(まめまーじゅ)mou」と豆乳クリームホイップ「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ」が使用されています。この機会に是非ご堪能ください。
*期間初日は豆乳パティシエの鵜野友紀子シェフも実演販売致します。

マスカルポーネチーズのような豆乳発酵食品“大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)”

マスカルポーネチーズのような豆乳発酵食品、大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)は、うまみのあるプレミアム豆乳から乳酸菌で発酵させて作られた新素材です。まろやかで優しい、いわば大豆から生まれたチーズの風味をお楽しみください。

豆乳クリームホイップ“濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ”

豆乳クリームホイップ“濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ”は、豆乳クリームの旨みを生かしながら、ホイップ機能を付与。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味で素材との絶妙なマッチングで素材の味を引き立てます。

ミラクル*ティラティスパフェ

ミラクル*ティラティス(ハート型)

米粉豆乳バームクーヘン

米粉豆乳バームクーヘン(抹茶)

米粉豆乳バームラスク

米粉豆乳バームラスク(抹茶)

むしやしない 鵜野友紀子 シェフ

1975年京都生まれ。10代の頃にアルバイトをしていた創作日本料理店で「調理」に関心を持ち、料理人の世界へ。30歳の時にオーナーパティシエ-ルとして、京都一乗寺に『むしやしない』をオープンした。豆乳・大豆との出会いにより新ジャンルを確立し、豆乳パティシエとしてテレビ・新聞・雑誌などメディアに多数取り上げられる。2015年、母になったことを機に、小麦・卵・乳成分不使用の「ミラクル*ケーキ」の販売を本格化。10周年を迎えた2016年には、むしやファームを創設し、安全安心の原材料自給を計画。食に携わる者としての責任を果たすべく、日夜挑戦を続けている。

店名 むしやしない
住所 阪急百貨店うめだ本店 地下1階フードステージ [地図]
ホームページ http://648471.com/
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