お店

自由が丘ロール屋 / レザネフォール

自由が丘ロール屋 / レザネフォール(カフェ・スイーツ ⁄ 催事出店)

有名パティシエ辻口博啓がプロデュースした「自由が丘ロール屋」と日本を代表するパティシエ菊地賢一がシェフを務める「レザネフォール」が9/6(水)~12(火)・9/13(水)~19(火)とそれぞれ大手百貨店・伊勢丹新宿店地下1階「トレンドスウィーツ」にて期間限定ショップをオープンします。

期間限定ショップでは、“大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)”を使用した「豆乳と栗のロール」や「豆乳チーズ風ガトーフレーズ」、「豆乳と黒蜜のブランマンジェ」を販売致します。この機会に特別な豆乳スイーツを是非お試しください。

マスカルポーネチーズのような豆乳発酵食品“大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)”

マスカルポーネチーズのような豆乳発酵食品、大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)は、うまみのあるプレミアム豆乳から乳酸菌で発酵させて作られた新素材です。まろやかで優しい、いわば大豆から生まれたチーズの風味をお楽しみください。

豆乳と栗のロール

店名 自由が丘ロール屋
商品名 豆乳と栗のロール
価格 1,601円(税込)(1本/約12cm)
401円(税込)(1カット)
販売期間 2017年9月6日(水)~9月12日(火)
内容 乳製品を使用していないしっとりふんわりとした食感のロールケーキ。
豆乳クリームは栗との相性抜群。

豆乳チーズ風ガトーフレーズ

店名 レザネフォール
商品名 豆乳チーズ風ガトーフレーズ
価格 3,942円(税込)(ホール/直径約15cm)※一日5点限り
468円(税込)(1カット)※一日30点限り
販売期間 2017年9月13日(水)~9月19日(火)
内容 さっぱりした豆乳やさわやかなレモン風味の生地が口当たりを軽やかにしています。
大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)を使用することで、チーズケーキのようなまろやかな味を実現。

豆乳と黒蜜のブラマンジェ

店名 レザネフォール
商品名 豆乳と黒蜜のブラマンジェ
価格 432円(税込)(1個)※一日30点限り
販売期間 2017年9月13日(水)~9月19日(火)
内容 コクのある黒蜜ゼリーとさっぱりした豆乳クリームの組み合わせが絶妙。
ゼリーのもちもちとした食感なども楽しい一品。

店名 自由が丘ロール屋 / レザネフォール
住所 新宿伊勢丹地下一階「トレンドスウィーツ」 [地図]
ページトップへ