お店

913(ヌフ アン トロワ)

913(ヌフ アン トロワ)(カフェ・スイーツ)

株式会社ストライプインターナショナルが展開するソイフードブランド「913(ヌフ アン トロワ)」は、2018年9月12日(水)から9月18(火)まで高島屋横浜店 地下一階ウィークリーイベントコーナーにて期間限定で出店します。

期間限定ショップでは、“豆乳クリーム”を使用した「豆乳発酵クリームのクレメダンジュ」や厳選した素材で作った「岡山県産濃厚豆乳のチーズケーキ」、グルテンフリー大豆粉の「パンケーキミックス」、たっぷりの果実と砂糖のみ、着色料や保存料を一切使用しない「フルーツコンフィチュール」、こがしバターの風味豊かな小麦粉不使用の「大豆粉のグルテンフリーフィナンシェ」に、有機豆乳や北海道産小麦粉、きび糖を使用した「豆乳ベジタブルパン」を新しく加えた計6種を販売致します。
この機会に特別なスイーツを是非お試しください。

チーズのような豆乳クリーム

チーズのような豆乳クリーム【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】は、動物由来原料を一切使用していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、913の「クレメダンジュ」をはじめ、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。

豆乳発酵クリームのクレメダンジュ

「クレメダンジュ」とは、フランスで生まれたレアチーズケーキの一種です。
濃厚な国産豆乳と“豆乳発酵クリーム”で作られており、大豆本来の優しい風味を十分ご堪能いただける一品。
コクがありながらもさっぱりとした味わいは今の時期にぴったりです。

価格:ホール 12cm(4号)1,944円(税込)、カップ 454円(税込)

岡山県産濃厚豆乳のチーズケーキ

岡山県産国産濃厚豆乳をはじめ、国産大豆粉など厳選した素材で作りました。
大豆を使用しているため、一般的なチーズケーキと比べて、低糖質、低脂質で、グルテンフリーのヘルシーなスウィーツです。

価格:ホール 12cm(4号)1,944円(税込)、カップ 454円(税込)

無添加フルーツコンフィチュール

たっぷりの果実と砂糖のみで、優しく丹念に煮詰めた、濃い味わいのフルーツソースです。
フルーツ本来の食感を残しながら酸味と甘味を引き出し、低糖度(30度)に仕上げています。
着色料・保存料など添加物は使用していません。

写真左から:ブルーベリー・マンゴー・ラズベリー・キウイ

価格:562円(税込)

大豆粉のグルテンフリーフィナンシェ

小麦粉不使用、大豆粉で出来たグルテンフリースウィーツ。
焦がしバターの芳醇な風味が特徴の、しっとりとしたフィナンシェ。
使用しているお砂糖はてんさい糖です。

プレーン・紅茶の2種

価格:249円(税込)

大豆粉のグルテンフリーパンケーキミックス

熊本県産の大豆粉・北海道産のバターミルクをたっぷり使用した、風味豊かな優しい甘みのグルテンフリーパンケーキミックスです。
アルミニウム(ミョウバン)フリーの膨張剤(膨らし粉)を使用しており、乳化剤・香料・加工でんぷんなどは一切使用していない為、安心してお召し上がりいただけます。

価格:680円(税込)

豆乳ベジタブルパン

有機豆乳や北海道産小麦粉、きび糖を使用し、生地には野菜を練り込みました。
ほんのり甘い、もちふわ食感のシンプルな豆乳パンです。
プレーン・かぼちゃ・ほうれん草の3種ミックスです。

価格:324円(税込)

店名 913(ヌフ アン トロワ)
ホームページ http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/naturallife/index.html
催事期間 2018年9月12日(水)~9月18日(火)
営業時間 10:00~20:00
催事場所 高島屋横浜店 地下一階ウィークリーイベントコーナー [地図]
ページトップへ