お店

奥芝商店 駅前創成寺/奥芝商店 実家(その他 ⁄ 札幌)

鶏バーグカリーの巻~豆乳ホイップをのせて~

牛乳の代わりに豆乳クリームをつなぎに使いました。
それにより保水力が高まり、肉汁をしっかりと閉じ込めてふっくらジューシーに仕上がります。

販売期間:2018年3月20日(火)~4月19日(木)

ミルクセーキ

長崎の名物であるミルクセーキを、豆乳クリームで作りました。さらっとした口あたりながらコクもあります。
カレーに合うように甘めに作り、仕上げに豆乳ホイップクリームと豆乳キャラメルをトッピングしました。

芝商店 実家 スタッフ 小原 航 氏

地産地消をモットーに、道産野菜をふんだんに使用しています。
カレーのスープは濃厚エビスープと、12時間以上かけて煮込むチキンスープの2種類があり、いずれも10種類以上のスパイスを組み合わせて、うま味を引き出しています。
ハンバーグのつなぎには、牛乳に比べて保水力が高い豆乳クリームを使い、コクをプラスしてふっくらジューシーに仕上げています。

店名 奥芝商店 駅前創成寺/奥芝商店 実家
TEL 駅前創成寺/011-207-0266 実家/011-213-5660
住所 駅前創成寺/北海道札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビルB1 実家/北海道札幌市北区北6条西2丁目 パセオウエスト1F
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 なし※臨時休業あり
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