札幌グランドホテルは、「CHEF'S CREATION~札幌グランドホテル×北海道産大豆の豆乳クリーム~」を2017年9月1日(金)~10月31日(火)まで開催いたします。期間中、北海道産の食材とその味わいを引き立てる特徴を持つ北海道産大豆の豆乳クリームを活用したメニュー合計15品を随時提供いたします。

札幌グランドホテル

ノーザンテラスダイナー

北海道産南瓜のニョッキ 北海道産大豆の豆乳クリームソース

北海道産の甘い南瓜で作ったニョッキにコンソメと豆乳クリーム、牛乳でソースを作り、合わせて濃度を出しました。
パルミジャーノチーズでコクをプラスし、黒胡椒と南瓜の種がアクセントになった1品です。

コース名:①ランチバイキング ②ディナーバイキング
価格:
①大人2,400円、65歳以上1,920円、小学生1,300円、4歳~未就学児700円
②大人4,000円、65歳以上3,200円、小学生2,000円、4歳~未就学児1,000円
提供日時:
①2017年9月1日(金)~10月31日(火)11:30~15:00
②2017年9月2日(土)~10月29日(日)の土日祝 17:00~21:00

北海道産大豆の豆乳クリームと帆立貝 白蕪とカリフラワーのクリュディテ仕立て

帆立貝はフライパンでしっかりと焼き色を付けてマリネをします。
チーズのような豆乳クリームをベースに、カリフラワーピューレと豆乳クリームを合わせたものと、白蕪入りの豆乳クリームとの2種類のベースを作ります。
大豆の風味と帆立貝の甘みが渾然一体の1品です。

コース名:①ソレイユコース(全8品) ②エトワールコース(全7品)
価格:①5,000円 ②3,800円
提供日時:2017年10月1日(日)~10月31日(火)11:30~14:00(L.O.)、17:00~20:30(L.O.)
※ランチタイムは前日までに要予約 ※土・日・祝日は要事前予約

古川果樹園の洋梨と北海道産大豆の豆乳クリームミルフィーユ仕立て 町村牛乳のアイスクリームを添えて

余市の古川果樹園で育った洋梨をコンポートとロースト、二つの調理法で仕上げ、サクサクのパイと町村牛乳のアイスクリームに合わせました。
パイの中にしのばせた南瓜のクリームには、北海道産大豆の豆乳クリームをアクセントに。秋を感じるひと皿をお愉しみください。

価格:1,000円
提供日時:2017年10月1日(日)~10月31日(火)14:00~17:00(L.O.)

ラウンジ・バー オールドサルーン1934

豆乳クリームと茸のキッシュパイ

北海道産食材を使ったキッシュパイ。
豆乳クリームのコクと茸の食感、アクセントに甘さを控えた小豆を入れ、味に深みと複雑さを出しました。

コース名:フリーヴルプラン
価格:4,200円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)17:00~20:30(L.O.)

北海道産鶏むね肉と茸の北海道産大豆の豆乳クリーム煮

鶏のブイヨンに豆乳クリームを合わせ、鶏胸肉と3種類の北海道産茸を柔らかく煮込んだクリーム煮です。

コース名:フリーヴルプラン
価格:4,200円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)17:00~20:30(L.O.)

サーモンとアボカドの北海道産大豆の豆乳クリームわさび和え

コース名:フリーヴルプラン
価格:4,200円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)17:00~20:30(L.O.)

北海道ダイニング ビッグジョッキ

北海道産大豆の豆乳クリームオムレツグラタン

グラタン皿に北海道産の鶏卵で作ったオムレツを入れ、浅蜊貝・烏賊・本しめじ・ブロッコリーが入った魚介スープと豆乳クリームを合わせたクリームソースを流し込み、チーズを掛けてオーブン焼きしたグラタン風の一品。

コース名:①パーティープラン BJコース(全7品) ②パーティープラン Aleコース(全6品)
価格:①4,300 円 ②3,800円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)17:00~19:30(L.O.)

北海道産魚介と大豆の豆乳クリームのカルボナーラ麺

ちゃんぽん麺に魚介だしと豆乳クリームで作ったスープを流し込み、北海道産の帆立貝・浅蜊貝・烏賊・ぼたん海老を乗せ、温泉玉子・ベーコン・粉チーズ・黒胡椒のトッピングでカルボナーラ風に仕上げた変わりクリームスープ麺。

価格:1,600円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)11:30~14:00(L.O.)

北海道産鮭ハンバーグと帆立貝の豆乳クリーム煮

北海道産の秋鮭のミンチで作ったハンバーグと帆立貝をベシャメルソースベースのソースで煮込み、仕上げに豆乳クリームを使いコクをプラスして、味わい深い魚介系のクリームソースに仕上げました。

コース名:①パーティープラン BJコース(全7品) ②パーティープラン Aleコース(全6品)
価格:①4,300 円 ②3,800円
提供日時:2017年10月2日(月)~10月31日(火)17:00~19:30(L.O.)

北海道産秋鮭と大豆の豆乳クリームシチュー ドリア仕立て

上記の豆乳クリーム煮同様に北海道産の秋鮭の旨味を引き出したベシャメルソースと豆乳クリームに野菜を数種類入れたクリームシチューを作り、バターライスの上に流し掛けてチーズと共にオーブンで焼きドリア仕立てにしました。

価格:1,350円
提供日時:2017年10月2日(月)~10月31日(火)11:30~14:00(L.O.)

チャイニーズダイニング 黄鶴

北海道産大豆の豆乳クリーム担々麺

担々麺のスープに豆乳クリームを加えコクをだしました。
白胡麻ベースのスープに豆乳クリームを入れることで濃厚な旨味とまろやかさを持ち合わせた豊かな味わいに仕上げてあります。
麺は幻の玉葱と言われる札幌黄玉葱を練りこんだ麺を使用しました。

価格:1,600円
提供日時:2017年10月1日(日)~10月31日(火)17:00~21:00(L.O.)

ザ・ベーカリー&ペイストリー

北海道産大豆の豆乳クリームレアチーズ

豆乳クリームとフロマージュブランでレアチーズ仕立てに。上にアプリコットのナパージュを流しています。

価格:450円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)8:30~20:00

かぼちゃのテリーヌと北海道産大豆の豆乳クリーム

豆乳クリームを、かぼちゃとコンデンスミルク、それぞれに加えたテリーヌです。

価格:420円
提供日時:2017年10月1日(日)~10月31日(火)8:30~20:00

ロビーラウンジ ミザール

レアチーズケーキ ブルーベリーソース/シーベリーのプチシュー

豆乳クリームをクリームチーズと合わせチーズケーキのコクを出しています。ブルーベリーのソースが味のアクセントです。

セット名:北海道スイーツセット(コーヒーまたは紅茶付き)
価格:1,300円
提供日時:2017年9月1日(金)~9月30日(土)9:00~18:30(L.O.)

ガーデンダイニング 環樂

北海道産玉葱の葛豆腐 北海道産大豆の豆乳クリーム美味出汁

玉葱本来の甘みを引き出し、本葛で時間を掛け練り上げた豆腐を、旨みたっぷりの豆乳クリーム出汁で提供しています。

コース名:①葵会席(全9品) ②結会席(全8品) ③おもてなし御膳(全5品)
価格:①11,000円 ②7,000円 ③3,500円
提供時間:
①2017年9月1日(金)~9月30日(土)17:00~20:00(L.O.)
②2017年9月1日(金)~9月30日(土)11:30~14:00(L.O.)、17:00~20:00(L.O.)
③2017年9月1日(金)~9月30日(土)11:30~14:30(L.O.)

※記載金額は全て税サ込です。メニュー内容は変更する場合があります。

札幌グランドホテル概要

名称 札幌グランドホテル
所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 地図
TEL 011-261-3311
URL http://www.grand1934.com
Facebook http://www.facebook.com/grand1934/