RISTORANTE ALI-(イタリアン ⁄ 札幌)

豆乳クリームととうきびのミネストラ コン・インサラーダ・ディ・マーレ

トウモロコシ本来の甘さや旨みを感じられるミネストラはそのままスープとしても美味しく召し上がれます。
香ばしさを纏わせた魚介や野菜と合わせることで、キレのある白ワインともよく合うひと品に。

豆乳フォカッチャ、豆乳ブリオッシュ

豆乳を使うことで、道産小麦の風味をより感じられる一品です。
しっかりと密度があり、しっとり&もっちりとした口当たりが特徴です。

豆乳クリームと熊笹のパンナコッタ バラ薫る豆乳ジェラート添え

'17年「ソイタリアン・レシピコンテスト」でグランプリを受賞した豆乳ジェラートのアレンジです。
緑茶を思わせる熊笹の独特な香りや、ほんのり香るバラの香りが、豆乳クリームによってより一層際立ちます。

シェフ 岡田 欣也 氏

豊かな食文化を誇るイタリア・ピエモンテ地方の郷土料理を、気候や風土が似ている北海道の食材をふんだんに用いて、おまかせコースで提供しています。

コクがあるのに後味にしつこさのない豆乳クリームは、道産食材の持つ食材そのものの繊細な味わいと、香りの余韻をしっかりと感じることができます。
魚介類と合わせれば、白ワインとの相性も抜群。
遊び心のある盛り付けや、現地のブドウの息吹を感じられるワインとの“アッビナメント(料理との相性)”もお楽しみください。

店名 RISTORANTE ALI-
住所 北海道札幌市中央区円山西町7丁目8-1
電話番号 011-621-2827
営業時間 ランチ/11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー/18:00~21:30(L.O.20:00)
定休日 水・木曜
ホームページ http://ristorante-ali.info