らっきょ ESTA店(スープカレー ⁄ 札幌)

豆乳ラムキーマカレー

粗挽きと細挽きのラム肉で食感に強弱をつけ、あえてスパイシーに仕上げたキーマカレーに、豆乳クリームを加えることでクリーミーなコクをプラス。
当別「高橋農産」のパクチーの香りと、仕上げに絞るレモンでさっぱりと召し上がっていただけるひと品です。

山椒ブランマンジェ

豆乳をベースに使い、甘さ控えめのブラマンジェは、ピリリとしびれる山椒がアクセント。
香り豊かな高知県産の山椒を使用したさわやかなひと品は、ぷるんとなめらかな口当たりです。

豆乳ソルトラッシー

塩味を効かせた珍しいラッシー。
甘さは塩を際立たせる程度に抑え、すっきりとした飲み口が特徴です。
大豆の味わいをしっかりと感じられ、スパイシーなカレーとも相性ぴったりです。

シェフ イデ ゴウ 氏

できるだけ北海道の素材を使い、完成まで10時間以上かかるカレーのスープは、どっしりとした旨味が特徴です。
スパイスの香りとコクが際立ち、辛さの調節もできるので、子どもから大人までお楽しみいただけます。
もともとスパイスと豆は相性のいい食材同士。豆乳クリームは豆の味わいもしっかりと感じられますし、カレーの辛さを引き立てつつ、コクや深みを出してくれます。
ベジタリアンやヴィーガンの方に向けたメニューにも使えるので、料理の幅が広がりそうです。

同店は姉妹店の中でも街ナカにありますので、ショッピングの途中などお気軽にお越しください。

店名 らっきょ ESTA店
住所 北海道札幌市中央区北5条西2丁目 札幌エスタ10F
電話番号 011-596-7655
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:20)
定休日 札幌エスタに準ずる
ホームページ http://www.spicegogo.com