サンシャインシティプリンスホテル(ホテル ⁄ 池袋)

サンシャインシティプリンスホテル内にある、「レストラン バイエルン」にて、9月8日(土)から12月7日(金)まで開催される「秋の味覚フェア」のディナーブッフェ、一部メニューにナチュラル素材の大豆を使用した「ソイフードコーナー」が新登場しました。

「ソイフードコーナー」には7種類のメニューが登場。
近年、健康志向の高まりを受けて、たん白源として大豆が注目されています。
「レストラン バイエルン」では、訪日外国人旅行者の増加など、多様化する食のニーズに応えるために、新たに大豆を使用したメニュー7種類をディナーブッフェで提供します。

今回、新たに加わったメニューは、大豆ミートのもつ食べごたえ、満足感があります。
豆乳素材は風味豊かで、食材のもつうま味が引き立つ味わいの品々です。

大豆舞珠のカプレーゼ

大豆から生まれたチーズのような豆乳ブロックを使用。
トマトの酸味とチーズのようなまろやかなコクが相性抜群です。

豆乳ヴィシソワーズ

豆乳クリームと低脂肪豆乳を合わせることで、濃厚なコクとあっさりとした後味を実現しました。

厚揚げ豆腐の麻婆ソース

ミンチタイプの大豆ミートを使用し、まるでお肉のようなジューシーな味わいに仕上がっています。

ショートパスタの大豆ミートソース

上にチーズのような豆乳クリームをかけることで、コクとクリーミーさをプラスしました。

大豆ミートのレモンマリネ

チキンタイプの大豆ミートを使用。
レモンでマリネすることでさっぱりとし、食べやすいのが特徴です。

大豆ミートの濃久里夢煮込み

チキンタイプの大豆ミートを濃厚な豆乳クリームで煮込んだことで、マイルドなのに後味がすっきりとしていて重く感じさせないのが特徴です。

魚介とシメジの大豆クリームマスタード風味

芳醇な発酵風味とコクをもったチーズのような豆乳クリームが、魚介とシメジのうま味を引き立てます。

店名 サンシャインシティプリンスホテル レストラン バイエルン
TEL 03-5954-2257
住所 東京都豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティプリンスホテルB1F
ホームページ http://www.princehotels.co.jp/sunshine/