Vege白湯

野菜と低脂肪の豆乳をベースに、それぞれのうま味を詰め込んだスープ「ベジ白湯」。
このスープを使ったベジ白湯ラーメンは、しっかりとしたコクとうま味を感じつつも、
スープの最後の一滴まで味わいたくなるほど後口がさっぱりしているのが特長です。
野菜がおいしく食べられるベジ白湯ラーメンは、男女を問わず満足のいく美味しさを楽しめる新ジャンルのラーメンです。

Vege白湯が食べられるお店

ソラノイロ salt&mushroom

キノコのベジ白湯ソバ

「キノコのベジ白湯ソバ」は、キノコのうま味にこだわった一杯です。自家製のマッシュルームのペースト・オイル・パウダーなどを使用し、キノコの様な風味を重ねています。さらに、最大のポイントとなるのが、ベースに使われている野菜と豆乳からつくったスープ「ベジ白湯」。 これにより素材の味が一層引き立たされ、キノコ の凝縮されたうま味とさっぱりとした後味を実現。うま味が詰まったスープを最後の一滴まで堪能できる逸品です。

TEL 03-6272-6886
住所 〒102-0083 東京都千代田区麹町3-4-3 シエルブルー麹町101 地図
ホームページ http://www.soranoiro01.com
営業時間 【月~金・祝】11:00~16:00(L.O.)

戸越らーめん えにし

北海道新小麦の3るくラーメン

「北海道新小麦の3るくラーメン」は、野菜と豆乳からとったスープ「ベジ白湯」をベースに、北海道牛乳、牡蠣(海のミルク)といった3つのミルクを使った柔らかな白湯ラーメンです。 麺は北海道産新小麦100%使用の力強い麺(春よ恋)を採用。牡蠣とホタテの燻製オイル漬け、ごぼうの素揚げ、炒めた白菜と下仁田ねぎといったこだわり食材がふんだんに盛り込まれています。 濃厚な味わいでありながら、すっきりとした後味を実現する「ベジ白湯」により、食材のおいしさは一層引き立てられています。アクセントのハスカップの酢漬けが効いていて飽きのこない一杯となっています。

住所 東京都品川区平塚2丁目18-8 2階 地図
営業時間 [水・木・金]11:00~15:00、18:00~22:30
[土・日・祝]11:00~21:30
※スープが終了次第、閉店
備考 メニュー提供期間:2016年11月20日~12月20日

みそ味専門マタドール

ベジ白湯ブラック

みそ味専門マタドールの「ベジ白湯ブラック」は、牛骨と白味噌のスープにベジ白湯を合わせることで濃厚な甘みとうま味が強調された一杯です。 中央に浮かぶカレーは、イカスミで黒く色づけられ、カレーを崩すごとに変わる味とビジュアルはインパクトがあります。

住所 東京都足立区千住旭町43-13 地図
営業時間 [月~土]11:30~22:30
[日・祝]11:30~16:00
備考 メニュー提供期間:2016年10月24日~11月23日

自家製麺ほうきぼし 赤羽駅前店

ほうきぼしの考える~野菜だけで作ったカオソイ

自家製麺ほうきぼしの「ほうきぼしの考える~野菜だけで作ったカオソイ」は、ナス・カボチャ・キノコ・サツマイモ・トマトなどふんだんに盛り込まれた野菜のおいしさを、ベジ白湯により一層引き出しました。 野菜だけで作ったビーガン仕様のラーメンは、ビーガンでなくても大満足。

住所 東京都北区赤羽南1丁目3-2 地図
営業時間 11:00~15:00/18:00~22:00
備考 メニュー提供期間:2016年10月11日~11月10日

麺場Voyage

きのこベジチャウダー

貝の出汁に、ベジ白湯でつくったきのこクリームソースを乗せ、鮮魚貝ときのこのお店であるVoyageらしさを表現。 貝ときのこのうま味が広がる一杯。

住所 東京都大田区蒲田4-37-7 地図
営業時間 11:30~23:00
備考 メニュー提供期間:2016年10月11日~11月10日

麺屋武蔵 新宿本店

ベジ白湯カレー麺

動物性材料を一切使用していないヴィーガンラーメン。ヴィーガンメニューとは思えないコクと、独自ブレンドのスパイスの香り、 グリルした野菜の風味が食欲をそそる一杯です。

住所 東京都新宿区西新宿7丁目2-6 K-1ビル1F 地図
営業時間 11:00~22:30
備考 メニュー提供期間:2016年10月3日~10月31日
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